Blé à la provençale et saumon poêlés

Publié le par Sandra

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Il y a quelque temps on m'a demandait si je voulais tester le nouveau Blé à Poêler d'Ebly ; aujourd'hui, c'est chose faite avec cette recette simple, rapide (merci Ebly !) et savoureuse.

Dégustée aujourd'hui au soleil sur la terrasse, on s'est régalés !

 

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 min pour le blé - une dizaine de minutes pour le saumon

Difficulté : moyen

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 sachet de Blé à Poêler Ebly Provençale

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s d'eau + 300 ml

- 2 pavés de saumon frais

- 150 gr de crevettes roses

- Curry

- Lait de coco

- Ciboulette et persil pour décorer

 

Préparation :

 

Pour le Blé à Poêler :

(le mode d'emploi très bien expliqué sur la boîte  ) :

 

Versez le contenu du sachet dans une poêle froide et mélangez avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faites revenir quelques instants à feu vif

Ajoutez 300 ml d'eau hors du feu et portez à ébullition

Aux premiers bouillons, couvrez et baissez l'intensité du feu. Laissez frémir jusqu'à absorption totale de l'eau (environ 12 min)

Remuez de temps en temps

N'ajoutez pas de sel !

 

Pour le saumon :

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle chaude et y faire dorer le saumon une dizaine de minutes

Retirez du feu

Ajoutez les crevettes et les laisser cuire quelques instants

Versez une cuillère à café de curry et versez du lait de coco (selon votre goût)

 

Présentez le saumon sur un lit de Blé à Poêler et quelques crevettes. Versez dessus la sauce au lait de coco obtenue et décorez de quelques brins de ciboulette et de persil.

 

Dégustez immédiatement.

 

 

 blé ebly light

 

 

 

 

 

 

 

 

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D

C'est super Bon ........


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