cake aux fruits rouges et au lait concentré
J'ai tout de suite voulu tester la recette des mini cakes aux lait concentré (<-- lien) que j'ai vue sur le blog de miamm... maman cuisine (<-- lien) (j'adore ce blog !), alors ce week-end, hop je me suis mise aux fourneaux.
J'ai pris les même bases, mais je ne l'ai pas tout à fait réalisée à l'identique. Merci Sandrine pour cette recette. Elle est très simple à réaliser et c'est excellent !
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 400 gr de lait concentré sucré
- 120 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de fruits rouges surgelés
- 160 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180° (th 6).
Mélangez au robot le lait concentré et les oeufs entiers. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure que vous aurez préalablement mélangés. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Versez votre pâte dans un saladier et ajoutez les fruits congelés. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un plat à cake et faites cuire au four 40 minutes.
Dégustez (avec une boule de glace à la vanille c'est un délice !).