cake aux fruits rouges et au lait concentré

Publié le par untempspourelles

cake aux fruits rouges 

 

J'ai tout de suite voulu tester la recette des mini cakes aux lait concentré (<-- lien) que j'ai vue sur le blog de miamm... maman cuisine (<-- lien) (j'adore ce blog !), alors ce week-end, hop je me suis mise aux fourneaux.

 

J'ai pris les même bases, mais je ne l'ai pas tout à fait réalisée à l'identique. Merci Sandrine pour cette recette. Elle est très simple à réaliser et c'est excellent !

 

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

- 400 gr de lait concentré sucré

- 120 gr de poudre d'amandes

- 200 gr de fruits rouges surgelés

- 160 gr de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

 

Faites préchauffer votre four à 180° (th 6).

 

Mélangez au robot le lait concentré et les oeufs entiers. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure que vous aurez préalablement mélangés. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse.

 

Versez votre pâte dans un saladier et ajoutez les fruits congelés. Mélangez délicatement.

 

Versez la préparation dans un plat à cake et faites cuire au four 40 minutes.

 

Dégustez (avec une boule de glace à la vanille c'est un délice !).

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

il a l'air délicieux!


Répondre
S

merci à toi pour le clin d'oeil !!! penses à m'envoyer la photo par email pour que je puisse mettre ta recette à l'honneur sur mon blog (je ne peux pas la copier sur le tien)
bises


Répondre