Financiers

Publié le par 1tempspourelles.over-blog.fr

A mon travail, et à mon étage en particulier, nous avons pour habitude de fêter nos anniversaires. Mais, nous ne nous offrons pas de cadeaux, ce que nous préférons c'est la gourmandise ! 

Donc, à chaque anniversaire, chacune d'entre nous (et oui, sur 9 personnes à cet étage, nous ne sommes que des femmes !) apporte un petit quelque chose à grignoter.
Les moins courageuses (ou les moins bonnes cuisinières ; je dis ça, je ne dis rien...) apportent des viennoiseries de la boulangerie et les autres font elle-même leur gâteau.

Cette année, j'ai apporté un gâteau au chocolat (réalisé par mon cher et tendre) et quelques financiers, dont voici la recette.


financiers chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile


Ingrédients (pour 12 financiers environ) :
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine tamisée
- 125 g de sucre glace
- 130 g de beurre noisette
- 4 blancs d'oeufs


Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (th. 7) et beurrez les moules à financier. (moi j'utilise des moules en silicone, donc inutile de beurrer).

- Faites chauffer le beurre dans une petite casserole. Quand il mousse et prend une couleur noisette, arrêtez la cuisson.

- Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine tamisée.

- Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez et versez le beurre fondu.

- Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 10-12 min au four.

- Démoulez dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie.

- Dégustez froid.

Conseil : variez les plaisirs en ajoutant des pépides de chocolat à la pâte (comme je l'ai fait ici).

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P

trop sympa toutes ces recettes.Miam Miam.Félicitation


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A

je viens de les faire un pure délice merci les filles *


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C

Hummmm trop bon !!!! Ben moi je vous donne bientôt la recette des viennoiseries. Je les réussis trop bien :)


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