Marbré

Publié le par untempspourelles

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ça faisait quelques temps que j'avais envie de faire cette recette, mais je pensais qu'elle prenait trop de temps. Et bien en 15 minutes chrono, la préparation était terminée et c'était bon à mettre au four...

Recette spéciale pour ma cousine Sabrina

 

 

Préparation : 15 minutes

Attente : 15 minutes

Cuisson : 55 minutes

 

 

Ingrédients

4 oeufs

150 g de beurre

4 c à s de lait

1 sachet de sucre vanillé

250 g de sucre

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2-3 c à s de cacao amer

 

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre à feu doux.

 

Dans un plat creux, versez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

 

Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. La pâte doit faire comme un ruban lorsque vous levez le fouet.

 

Séparez la pâte en deux, puis versez l'autre moitié dans un plat. Ajoutez le cacao, puis mélangez de nouveau.

 

Dans un moule a cake chemisé d'un papier sulfurisé ou beurré et fariné afin que le gâteau ne colle pas au démoulage, versez la préparation en alternant les deux pâtes. Vous pouvez créer des marbrures à l'aide d'une fourchette.

 

Faites reposer 15 minutes au réfrigérateur, afin de faciliter le gonflage lors de la cuisson.

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Puis faites cuire 55 minutes environ.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

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