Muffins à la fraise Tagada

Publié le par untempspourelles

 

image2validee 

 

D'après la recette d'une copine (Val, pour ne pas la nommer....) ! Un vrai délice.

 

 

Préparation : 30 min (le plus long est de faire fondre les fraises)

Cuisson : 15-20 min

 

 

Ingrédients (pour 12 muffins) :

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 fraises Tagada + 12

2 oeufs

50 g de beurre

125 ml de lait

 

 

Préparation :

 

Faites fondre les 60 fraises dans le lait et le beurre à  feu doux. Remuez régulièrement.

 

Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.

 

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez les fraises fondues et incorporez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Beurrez des moules à muffins (ou comme moi, utilisez des moules en silicone, donc inutile de beurrer).

Versez la préparation au 3/4.

 

Enfoncez assez profond une fraise sur le dessus. Elle va fondre à la cuisson et donner une jolie couleur au muffin et un délicieux goût .

 

Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min. Surveillez la cuisson.

 

Démoulez une fois refroidis.

 

 

Bonne dégustation.

 

image1validee

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article