Petits pains raisins et noisettes

Publié le par untempspourelles

pains raisins noisettes

 

 

C'est sympa de pouvoir déguster des pains ou des viennoiseries faits maison...

 

 

Préparation : 20 min

Repos : au moins 30 minutes

Cuisson : 20 min

Pour : 10 à 15 petits pains

Programme machine à pain : pâte

 

 

Ingrédients :

- 400 gr de farine spéciale pain au lait ou brioché

- 70 gr de .beurre

- 240 ml de lait

- 2 c à c de levure boulangère spéciale pains

- 4 c à c de sucre

- 1 c à c de sel

 

Pour la crème :

- 100 gr de raisins secs

- 50 gr de noisettes

- 2 oeufs

- 6 c à s de sucre

- 4 c à s de cassonade

- 2 c à s de farine

- 30 cl de lait

 

 

Préparation :

 

Placez le lait, le beurre fondu, le sel et le sucre au fond de la cuve.

 

Versez par-dessu la farine et la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

 

Sélectionnez le programme.

 

Aprés la levée, sortez la pâte et divisez-la en 10 à 15 morceaux. Confectionnez des bandes de 10 cm de long sur 2 cm de large. Laissez-la lever pendant 30 min à 1 heure, dans un endroit tiède et humide.

 

Préparez la crème :

Faites bouillir le lait. Mélangez le sucre, les oeufs et la farine.

 

Ajoutez le lait bouillant. Faites cuire doucement jusqu'à épaississement.

 

Ajoutez les raisins secs et les noisettes hachées grossièrement.

 

Etalez la crème sur les bandes de pâte puis roulez-les.

 

Saupoudrez de cassonade et faites cuire au four à 210°C (th. 7), pendant 20 minutes.

 

 

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