Tarte à la tomate

Publié le par Aurélie

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Recette banale mais excellente et toute simple pour un repas léger et de dernière minute !

 

 

Préparation : 20 min environ

Cuisson : 10-15 minutes pour la pâte seule puis 20-25 minutes 

Difficulté : facile

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 Rouleau de pate feuilletée

- 1 Boite de tomates peulées

- Gruyère râpé

- Chèvre frais (en bûche, ça fonctionne aussi)

- 1 c. à c. de crème fraîche

- Moutarde

- Coppa ou parmesan (à votre convenance et selon votre goût)

- Chapelure

- Coriandre 

- Sel et poivre


Préparation :

 

Etalez la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four 10 à 15 minutes à 220°C (th. 7) afin qu'elle cuise un peu à l'avance (étape importante si vous ne voulez pas que votre pâte soit imbibée par l'eau rendue par les tomates).

Une fois sortie du four, étalez de la moutarde au pinceau sur toute la surface de la pâte.

Coupez des petites tranches de tomates pelées et les mettre dans le plat.

Ajoutez quelques morceaux de chèvre par-ci par-là et du gruyère râpé.

Mettre quelques touches de crème fraîche.

A votre convenance vous pouvez parsemer aussi quelques morceaux de coppa et de parmesan.

Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et un peu de coriandre.

Mettre un peu de chapelure sur le dessus ce qui donnera à votre tarte un côté croustillant. (Sur ma photo ça ne ce voit pas car j'ai oublié d'en mettre ! oups ! délicieux avec ou sans). 

Mettre le tout au four 20 à 25 minutes à 200°/220°C (th. 6/7).

 

Une fois la pâte dorée sur les côtés, vous pouvez déguster. Accompagnée d'une salade verte, c'est parfait !

Bon appétit ! 

 

 

 

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