Verrine fraises - mascarpone

Publié le par untempspourelles

verrine fraise-mascarpone

 

 

 

Prépartion : 40 min

Réfrigération : 3 heures

Difficulté : moyen

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 gr de fraises

- 150 gr de mascarpone

- 2 oeufs

- 30 gr de sucre en poudre

- 3 sachets de sucre vanillé

- 1 c. à s. de sucre glace

- 20 cl de crème liquide

- 1 bâton de vanille

-  1 meringue (je l'ai achetée à la boulangerie, car les miennes restent molles...)

- quelques feuilles de menthe fraîche

 

 

Préparation :

 

Crème chantilly

Laissez votre crème liquide, le plat et les batteurs pendant au minimum 30 min au congélateur avant de réaliser votre chantilly.

Versez la crème liquide et 2 sachets de sucre vanillé.

Coupez le baton de vanille en deux et raclez les graines dans la crème liquide.

Battez jusqu'à obtenir une crème chantilly.

Laissez la reposer au frais pendant que vous préparez votre verrine.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse. Ajoutez la mascarpone et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

 

Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le dernier sachet de sucre vanillé et le sucre glace en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

 

Equeutez les fraises, rincez et égouttez-les, puis coupez-les en petits morceaux.

 

Montez votre verrine en brisant quelques morceaux de meringue dans le fond, puis ajoutez les morceaux de fraises. Versez la mascarpone, puis ajoutez de nouveaux quelques fraises. Couvrez de chantilly, puis de nouveau de quelques brisures de meringue. Décorez d'une ou deux feuilles de menthe fraîche.

 

Réfrigérez 3 heures avant de déguster.

 

 

 

 

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B
Une bien belle gourmandise!
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